Do Estouro da Boiada ao Gado Abatido
Por Belarmino Mariano
Houve significativa queda do preço internacional da carne bovina, além de forte redução nas exportações.
No mercado interno do Brasil, mesmo, com muito gado abatido e carne sobrando, pelos últimos acontecimentos, o preço da carne não caiu e ainda continua subindo.
Como o preço do dólar em relação ao real, disparou (1 dólar por 5,68 reais), e os pecuaristas, exportam em dólar, os mesmos querem tirar dos assalariados do Brasil, o que estão perdendo no mercado externo.
Enquanto o preço da carne no mercado externo caiu cerca de 15%, em especial, depois que o país perdeu importante fatia do mercado chinês, para os pecuaristas Norte Americanos. No Brasil, o preço da carne para os brasileiros, que já estavam comprando carne com reajustes de até 58%, a situação piorou ainda mais.
Com o Covid-19 e a quarentena, em grandes centros, o preço da carne sofreu aumentos de 2 a 5% sobre os preços já absurdos.
Eu jurava que, com tanto gado abatido, espalhado por este país, o preço da carne iria caí e muito. Mas estava redondamente enganado.
Isso mostra que, o gado brasileiro não vale o quanto pesa. Mesmo depois que o "Mito e o Herói" se desentenderam e, brigaram feio, gerando a sumária separação, com direito de lavar as roupas sujas criminais, ao vivo e a cores na TV.
Parece que a carne do gado abatido desse país, continua cara pra caralho.
A boiada dividida e atônita, não acredita no que está acontecendo.
O "Herói" se virou contra o "Mito". Até parece mais um Comunista destilando ódio contra o dono do rebanho. Nessa confusão, as cercas de arame farpado e até às cercas elétricas, não conseguem segurar esse estouro da boiada. Pesquisas indicam que o "Herói" arrastou mais de 50% do rebanho. A outra metade, segue para o matadouro, mas já está tão abatida que dá dó.
Vai boiadeiro, mas cuidado com o rio caudaloso, pois as piranhas e o Covid-19 gostam de boi gordo.
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